前陣子剛好朋友有市場攤位出租,租金也不貴,於是就萌生小額創業的念頭,因沒有一技之長,等於凡事從零開始。
我先簡單列出想販售東西的條件:
1.備料快速。
2.市場接受度高。
3.初期投入成本不要太高。
4.簡單容易上手。
所以第一步,先決定要賣什麼,一步一步開始我的小額創業之路!

初期我找了很多市場擺攤資訊,菜販、肉販進貨成本太高,賣衣服飾品有囤貨壓力,賣麵包蛋糕保存期限短,賣肉丸、貢丸這類的熟食既簡單又不用天天備料,在網路上找到一間評價不錯的批發商「承鮮手工貢丸肉漿批發」,跟老闆娘接洽後才知道原來南部賣手工丸子類的市場攤販幾乎都是跟他們批發的。

老闆娘為了體恤市場攤販經營的辛苦,提供小額批發肉漿,一箱30斤就可以輕鬆創業,還免費指導捏肉丸的技巧與手法,什麼都不會沒關係,只要肯學就能自己當老闆。

承鮮手工貢丸肉漿批發」原料來源是使用台灣豬的新鮮後腿肉,老闆娘堅持不使用來路不明的豬隻,不添加硼砂,「賣吃的要特別謹慎,原料我們都有送SGS檢驗,吃的安心最重要」,老闆娘一邊教導我如何捏出大小一致的漂亮肉丸,一邊堅定的說著。

口味可以自己研發,多種口味讓客人越買越多!老闆娘說目前已經研發9種口味以上,只要買原味肉漿回去就可以自己調配口味,當越多口味可以選,客人接受度就越高,口味調配也都是老闆娘會親自教導,連我這個平常很少下廚的都能快速上手,真得非常簡單!
擺攤到現在,客人最喜愛的口味有:香菇、黑胡椒、芹菜、九層塔、蔥、芋頭。

 
 

 

不知不覺擺攤近半年,從每周叫貨到現在每兩天要叫一次貨,客人回流率算高,生意也很穩定,因為煮丸子不需要什麼技術,當我沒空時,就會請工讀生來賣,不會整天都被攤子綁住,時間自由又能有穩定收入。我主要是賣熟丸子跟清湯一份,也有些客人會買冷凍丸回家自己煮,我就會準備簡易袋子分裝,一包包非常很方便又很美味,大人小孩都愛吃。

我們堅持以手工製作,捏出一顆顆飽滿渾圓的鮮肉丸,口味上反應熱烈,客人常說我們的肉丸會爆漿,好吃又順口,不像有些丸子都乾乾柴柴的,客人還會跟我分享烹煮方式,用來煮湯煎的烤的炸的都很好吃,市場接受度高
創業這半年,我很慶幸找到很好的源頭,讓我以少少的成本達到很不錯的收入,這篇文章分享給跟我一樣想小額創業,卻不知道該做什麼的朋友們有個方向,祝大家都能穩定賺錢做自己想做的事情!


承鮮手工貢丸肉漿批發」批發種類有:肉漿、貢丸漿、鴨肉漿、魚漿,小額批發輕鬆創業。

批發商聯絡資訊
官網:承鮮手工貢丸肉漿批發
點我線上諮詢

    綺小妹愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()